当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

瑞纽机械核电站被责令整改罚款20万

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-02-07 | 来源:中国网

2月6日,瑞纽机械发布公告称,公司因在核电站相关部件生产过程中违规,被环保部责令停止相关行为,限期整改并罚款20万元。
    公告显示,2016年10月13日,环保部下属的国家核安全局对瑞纽机械进行了现场检查,发现其在石岛湾高温气冷堆核电站示范工程蒸汽发生器换热单元支撑部件制造过程中,存在大量尺寸超差未按标准规范和程序处理,并修改部分尺寸超差数据的问题。
    瑞纽机械上述行为违反了《民用核安全设备监督管理条例》第八条规定,环保部依法对其做出如下行政处罚:停止相关行为,于2017年3月31日前改正,并处20万元罚款。
    瑞纽机械表示,公司已缴纳罚款,该行政处罚事项不会对公司生产经营产生重大影响。此外,公司已成立了整改小组积极推进整改工作,确保在规定期限内完成整改工作。
    瑞纽机械主要从事核电和铁路专用设备的研发、生产、销售、维护及技术服务,2014年10月24日挂牌新三板,属于基础层企业。

 
关键词: 核电 环保部 处罚 整改
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:zhangpingao]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心