当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

核电亏损严重,东芝深陷破产危机

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-02-16 | 来源:博互网

受到日本福岛核事故的影响,目前很多国家建设核电站的计划被打乱、搁浅,而日本目前也没有增建新的核电项目迹象。曾作为东芝王牌业务的核电产业,也一路萎靡,在国内外市场的推进均受阻。

 

近年来由于部分决策上的重大失误,东芝企业资产危机越发严重。目前处于经营重组期的东芝,在14日公布,由于在美国的核电业务进展不利,公司预计其核电业务计提7125亿日元(合人民币431亿元)的损失,受该减值支出影响,预计2016年4-12月将发生5447亿日元(约331.38亿美元)的经营亏损。

 

因而,董事长志贺重范将于15日引咎辞职。其实自去年12月14日起,东芝的股价就已经下跌了超过50%。截至去年12月底,东芝公司已经陷入资不抵债的境地,股本降至负1912亿日元。
 

《纽约时报》此前曾报导,东芝也曾试图出售核电资产,无奈找不到愿意接手的买家。据外媒分析,东芝目前除了申请破产、出售资产之外别无选择。

 
关键词: 核电 福岛 东芝
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:zhangpingao]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心