推广 热搜: 变电  开关柜  风电  变压器  核电  互感器  电缆  火电  柴油发电机组  绝缘子 

 中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛开幕

   2020-11-11 41
核心提示:2020年10月15日,时值2020年全国大众创业万众创新活动周在全国启动,由烟台市人民政府、山东省能源局、中国能源报社共同主办,烟
 

20201015日,时值“2020年全国大众创业万众创新活动周”在全国启动,由烟台市人民政府、山东省能源局、中国能源报社共同主办,烟台市发改委、烟台市新兴产业发展推进中心承办,以“安全新高度,产业新发展”为主题的“2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛”在烟台国际博览中心开幕。2020中国国际核电工业及装备展览会同期启幕。

开幕式上,与会嘉宾总结回顾了一年来国家、山东省和烟台市安全高效发展核电、创新推进核电产业发展取得的成效,尤其对山东省、烟台市在核能综合利用领域的探索表示一致认可,同时展望了“十四五”核电及配套产业发展的趋势和前景,并为中国核学会核能综合利用分会、全球首个全尺寸波动管老化实验平台、环渤海产业金融服务中心等创新载体揭牌。

烟台市各级政府、国内企业及高校研究机构签署了《共建烟台国家级核电创新平台合作协议》《山东新旧动能转换白鹭新能源产业基金合伙协议》《融发集团莱山产城结合军民融合示范园合作协议》《烟台市蓬莱区人民政府与中国水利水电第一工程局有限公司投资合作协议》等7项合作协议。

国内核电“产学研”各领域的院士专家、科研院校、三大核电集团、三大动力集团及核电产业链上下游企业代表近300人汇聚烟台,围绕核能综合利用、高端装备制造、储能产业发展、产业金融服务、核应急与公众沟通、核技术应用与后处理等话题展开研讨,共商我国核电产业高质量发展、山东省能源结构优化、烟台市打造“中国清洁能源示范市”的新路径。这是烟台市在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新格局下,在国家重启核电项目审批之际,举办的我国核电行业最大规模高端行业对话活动,预示着我国核电产业全面走向复苏,进入全新阶段,并将持续发挥扩大有效投资、增强能源支撑、减少温室气体排放的作用。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号