推广 热搜: 柴油发电机组  变电  风电  变压器  开关柜  核电  电缆  互感器  火电  绝缘子 

巴基斯坦卡拉奇K3机组通过临时验收

   2022-05-09 109
核心提示:历经将近7年的建设之后,中国首个出口海外的华龙一号核电工程巴基斯坦恰希玛核电站两台机组全面建成投产。2022年4月18日晚间,
        历经将近7年的建设之后,中国首个出口海外的华龙一号核电工程——巴基斯坦恰希玛核电站两台机组全面建成投产。2022年4月18日晚间,中核集团发布消息,巴基斯坦卡拉奇K3机组通过临时验收。
       卡拉奇核电站的2号、3号机组(K2、K3)采用中核集团华龙一号技术,工程开工于2015年8月,比中核集团国内首个华龙一号机组福清5号晚开工3个月。通过临时验收意味着3号机组投入商运,此前该机组已于今年3月成功并网发电。而更早开工的2号机组在2021年5月投入商运。
       该工程是首个出口海外的华龙一号核电工程,由中核集团负责海外业务的中国中原对外工程有限公司承建,中核集团的其他不同业务的分公司子公司参建。
       随着恰希玛3号机组完成临时验收,中核集团首批海内外4台华龙一号机组全部投运。其中,中核集团国内首批华龙一号机组福清5号、福清6号分别在2021年1月和2022年3月投入商运。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号