推广 热搜: 风电  变电  变压器  核电  开关柜  互感器  电缆  绝缘子  火电  柴油发电机组 

俄专家称福岛核电站泄露可能影响海洋生态环境

   2013-04-11 中国核电网5
据俄罗斯Interfax新闻网4月7日报道,俄罗斯国家总防疫师根纳季奥尼先科称他对日本福岛核电站污水泄露事件造成的影响表示担心,称其有可能对太平洋海域的生态环境造成不良影响,为此,俄罗斯已开始加强对其周围太平洋海域的生态环境的检测。

      “日本是我们的邻国,因此我们不得不对此事故保持警惕。”奥尼先科对媒体说道,“据日本专家称,那里(福岛核电站)的情况太糟糕,导致完整监测无法进行。而我们,由于日本政府禁止外国专家进入事故发生区域,也无法全面地掌握那里的情况。”

      此前,在日本“311大地震”发生两周年的时候,奥尼先科也对俄媒称俄罗斯将会继续加强对日本福岛核电站泄露事故后果影响的检测。

      “目前我们还未检测出鱼类生物受到了不良影响,”奥尼先科说,“但我们仍然会继续加强检测,因为不良的影响有可能会在未来几年里出现。目前我们需要对太平洋海洋生态环境进一步的关注和研究,不仅仅要关注事故发生的地方,还要关注泄露的核污水的去向。”

      就在昨天,日本媒体对外界报道,日本“311大地震”易造成约120吨核污水泄漏至底层。与此同时,日本东京电力公司也承认,泄露的核污水可能会造成周围环境核污染。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号