当前位置:核电首页 » 分会动态 » 正文

电促会核能分会赴中国电建国际工程公司调研

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-06-01
  为更好的促进中国核电走出去,促进核电国际化人才加速培养、促进核电国际化实践经验充分交流、促进目标市场国商务信息及资源共享,中国电力发展促进会(以下简称“电促会”)核能分会于2016年6月1日上午前往中国电建集团国际工程有限公司进行调研交流。

  本次调研由电促会副秘书长、核能分会副会长兼秘书长田力带队,副秘书长陈湘梅、工作人员洪波一行共3人组成,受到了中电建国际公司副总经理牟官华、总经理助理兼设备物资部总经理原海新、新能源部部门副总经理张芳芳及相关同事的热情接待。
 
   
  中国电建集团国际工程有限公司成立于2016年3月,是中国电力建设集团为整合中国电建国际业务,对国际业务进行集团化管理而成立的。中电建国际公司是中国电建所有的海外品牌管理者,包括:中国电建、中国水电、中国水电顾问、山东电建、山东电建三公司等品牌。2015年全球250强国际承包商排名中,国际集团业务位列11名,在电力建设行业位列全球第一。目前中电建国际公司共有员工800余人,设有6个区域总部,截止2015年,中国电建集团在全球101个国家设有160个驻外机构,业务覆盖全球116个国家,在建项目合同总额超过千亿美元。

  首先,中电建国际公司牟总主要围绕电建国际的主要国际业务、公司规模、核心竞争力以及中电建对海外市场的开拓经验等方面进行了详细的介绍,使调研组对电建国际的全球业务分布、运作情况、海外市场等方面有了较为清晰的认识。

  会议中双方就我国当前核电格局、海外市场开发、核电“走出去”模式以及核能供热(海外淡化)等内容进行了热烈讨论,并讨论了核能分会与中电建国际公司双方在核电“走出去”领域相互合作、互补的可能性。牟总积极表示:电建集团拥有丰富的海外市场资源,愿意以核能分会为平台,携手“走出去”的相关核电企业单位,提供区域所有条件,帮助我国核电更好更稳地“走出去”。

  通过中电建国际公司的调研,不仅促进了核能分会与中电建国际公司的相互了解,也拓展了二者在核电“走出去”等领域的合作空间,期待双方进一步的合作!(电促会核能分会秘书处  2016年6月1日)
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/pr/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心