当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

法国世界核工展:中核集团为华龙一号走向世界代言

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-07-04

 当地时间6月30日,法国核工展期间,由中核集团主办的以“中国核电发展为全球带来的机遇”为主题的圆桌会议举行。中核集团副总经理曹述栋亲临会议并发表主旨演讲,回答了现场提问。本次圆桌会议中核集团邀请了EDF高级副总裁、加拿大兰万灵公司副总裁、阿根廷原委会主席以及阿海珐NP执行副总裁,与现场两百余名听众围绕热点话题进行了交流。

曹述栋从中国核电发展为全球带来的机遇以及中国核电为世界核电发展做出的贡献两方面进行了阐述。他指出,在国际产能合作方面,中核集团一直重视华龙一号的出口及核能国际合作。海外市场开发体系已逐步形成,开发布局日渐清晰。中国自主研发的三代核电技术——华龙一号兼具安全性与经济性,已在国内外形成批量化生产。截至目前,华龙一号工程实现节点超60个,工程进展顺利。他表示,核能合作是推动国与国之间互信的一个重要渠道,核电建设是一个百年承诺,中核集团愿与世界各国合作,优势互补,将创新的技术和产品推向世界,共同对抗经济压力及气候变化。

与会嘉宾分别介绍了本国核电发展,分享了合作成果,特别是与中核集团的合作为本国发展带来的机遇。

之后,现场听众就中核集团参与阿海珐重组进展、福岛核事故后如何平衡核电的安全性和经济性以及核能发展中的公众沟通等问题与嘉宾进行了探讨。


  此前,6月29日,曹述栋在巴黎先后与阿海珐高级执行副总裁杜杰勇、法国电力公司高级执行副总裁M.Laigneau举行了会谈。曹述栋与杜杰勇就未来核能发展、阿海珐重组、核燃料循环等相关合作情况进行了交流;与M.Laigneau就人力资源管理、人才培养以及其他双方关心的话题坦诚地交换了意见,并就未来进一步合作达成共识。

中核集团国际合作开发部、人力资源部、核动力事业部、新闻宣传中心领导,以及核电工程公司、中原公司等相关人员分别参加上述活动。(文/影 连敏)
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心