当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

海阳核电1号机组冷态水压试验圆满完成

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-07-05
  7月2日11时50分,三代核电自主化依托项目海阳核电1号机组冷态水压试验(以下简称“试验”)圆满完成。10时10分,1号机组一回路压力升至设计压力1.25倍(21.6MPa),并成功保压11分钟,经国家核安全局现场监督员认可释放,10时21分开始降压,11时50分,开始进行系统恢复工作,整个试验一气呵成、一次成功!

_DSC4692-1

国家电投董事长、党组书记王炳华,国家电投总经理助理,国家核电党组成员、总经理王中堂,国家核电党组成员、副总经理,山东核电总经理王凤学和参与试验的所有工程技术人员、中外专家一道,按照既定方案有效实施,及时应对试验过程中出现的技术难题,在试验指挥部的有力指挥下,联合调试队全体工程技术人员攻克了一个个难关,整个试验过程中的升压、保压和降压共用时5小时45分钟,达到了设计要求,圆满完成了冷态水压试验节点目标。

DSC_0366-2

一回路压力边界作为核安全的一道重要屏障,本次试验成功证明了海阳核电1号机组一回路压力边界完整、密封良好,检验了相关设备及系统安装质量,为后续机组热试、反应堆装料及并网发电奠定了坚实的基础,标志着海阳1号机组全面进入调试阶段。

 JJ9A4840-3

本次试验严格按照设计要求,对所有试验边界内的1700多条焊缝、200多个机械连接件进行了全面细致地检查。山东核电、国核工程海阳SPMO/JPMO、上海核工院、国核设备、中核五公司及西屋联队等中外各方通力合作、连续奋战,以奋斗者的姿态,秉承一次就把事情做好的工作理念,严谨高效地完成了过程中的各项操作,充分体现了AP1000团队的凝聚力、战斗力和创新力,再次擦亮了AP1000名片。

_DSC4719-4

 

(文:张爱美/图:姜立波、郑金等)


 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心