当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

价值、清洁、关注:中广核电力发布首份ESG报告

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-07-07

2016年7月6日,中国广核电力股份有限公司(以下简称中广核电力)发布《2015环境、社会及管治报告》,这是中广核电力上市后面向社会发布的首份环境、社会及管治报告(简称ESG报告)。

根据香港联交所正式发布的升级版《环境、社会及管制报告指引》(简称ESG),要求企业每年披露ESG等方面的非财务信息,相关要求于2016年1月1日(或之后开始的财政年度)实施。针对标新版《环境、社会及管制报告指引》,中广核电力以更详细的披露要求编制报告,融入可持续发展理念,详细披露了公司在经济、环境、社会等方面的履责实践与成效。

与更多利益相关方共享价值

在经济新常态、能源绿色低碳转型、电力体制改革等外部环境深刻变化下,中广核电力紧抓机遇,正面挑战,经营业绩持续创优。2015年,中广核电力在运机组14台,在建核电机组10台,全年核电上网电量达到88,346.94吉瓦时,公司营业收入为232.6亿元。

追求卓越,提供清洁安全的能源

中广核电力坚持安全第一、质量第一、追求卓越,始终把守护核安全作为第一责任。2015年面对多机组同时运营的情况,中广核电力持续深化群厂管理模式,推进标准化、专业化、集约化战略落实,保持并不断提升整体运营管理效率和各机组的安全质量。2015年,成熟机组65.3%的WANO指标进入世界前1/10的优秀水平,新机组71.9%的WANO指标进入世界前1/4的先进水平。14台机组平均能力因子为88.14%。同时,积极推动科技创新,全年共获得180项专利授权。

为应对气候变化,中广核电力积极推进清洁、可靠、经济的能源发展,全年核电上网电量等效于节约标准煤约2830万吨,其温室气体减排效果等同于种植19万公顷的森林,几乎覆盖深圳全境。在发展的同时,中广核电力持续开展环境监测,严格对放射性废物进行管理,持续提高资源利用效率,保护周边生态环境。

积极了解和回应公众的需求和关切

中广核电力一直坚持透明原则,持续提升运营透明度,通过多种渠道,及时向社会披露核电站运行事件信息及环境监测相关数据,保障社会公众的知情权。2015年,公司及各核电站共召开新闻发布会6次,主动公开运行事件9次。中广核电力积极与小区居民及社会公众等利益相关方进行互动沟通,普及核与核电知识,主动开放核电站,让更多利益相关方能更理性客观地认识核电、了解核电,全年各核电基地和所在城市累计接待参观者25万余人。

展望未来,中广核电力将进一步提升企业透明度,以透明促安全,以透明促发展,以透明促信任,与公众携手,善用自然的能量,共创低碳清洁的明天。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心