当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

韩阿签署核电运行支持服务协议

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-07-29 | 来源:核信息院

世界核新闻网站2016年7月25日报道】 2016年7月25日,韩国水电核电公司(KHNP)与阿联酋核能公司(Enec)签署核电运行支持服务协议。根据这份协议,韩国专业人员将在巴拉卡核电厂4台机组全部投运的前十年内为该电厂提供运行支持服务。

根据协议,水电核电将派遣富有经验的合格核电厂工作人员(包括主控室操纵员和各岗位操纵员)为阿核能公司负责核电运营的子公司Nawah能源公司(Nawah Energy)提供支持。未来将有400名水电核电专业人员到巴拉卡为该核电厂的运营提供支持,直到2030年即巴拉卡4号机组投运10年后。

在到巴拉卡核电厂提供运行和管理支持服务之前,水电核电专业人员必须获得阿联酋联邦核监管局(FANR)颁发的许可证,包括通过监管考试。

目前,一个由韩国电力公司(KEPCO)牵头的韩国联合体正在根据2009年12月宣布的总额200亿美元合同在阿的巴拉卡建设4台APR-1400机组。

(伍浩松 译  赵 宏 校)

 
关键词: 核电 韩国 核电运行
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心