当前位置:核电首页 » 会议会展 » 正文

3D打印技术在核能行业应用技术交流会召开

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-09-09 | 来源:中核建中核燃料元件有限公司

9月1至2日,由中国核能行业协会信息化专业委员会主办的3D打印技术在核能行业应用技术交流会在中核建中核燃料元件有限公司召开。中国核能行业协会信息化专业委员会秘书处秘书长肖心民出席会议并致开幕辞。中核建中领导及相关部门人员参加了交流会。

本次交流会邀请了3D打印技术方面专家,中核集团、中广核集团3D打印科研单位以及国际、国内知名厂商,共同分享、探讨了3D打印技术在核能科研、设计、加工制造等方面的应用需求和成功案例。此次会议旨在通过研讨交流,共商3D打印技术相关难题的解决方案,组建核能行业3D打印技术应用与标准研制工作组,促进核能信息化目标的早日实现。

肖心民在会上指出,中国核能行业信息化专业委员会自成立以来,始终致力于全面认识和把握核领域信息化发展方向,不断促进核能行业信息化工作深入、持续和健康发展。现今,在“两化融合”的战略指引下,核能行业信息化逐步成为推动核能产业技术进步、升级优化、跨越发展的重要抓手。他表示,3D打印技术在核燃料元件制造等领域的成功应用,使其成为建设“数字核电站”“智慧核电运营”实现核能信息化的重要组成部分。

作为会议主要承办单位,中核建中向来宾简要介绍了公司基本情况,并表示,在全球新一轮科技和产业革命呼之欲出的严峻形势下,实现中国制造向中国创造的转变,关键在于推进新技术、新材料、新工艺、新装备的应用。3D打印技术作为一项前沿性的先进制造技术,是实现“中国制造2025”等国家战略的重要手段。中核建中将以此为契机,增强发展意识,虚心学习借鉴各兄弟单位在3D打印技术方面的先进经验,加强交流,创抓机遇,努力营造一个昂扬向上、开拓创新、共同进步的良好科技发展氛围,促进核燃料元件事业的科学发展,为携手共创核能制造领域新局面,推动“核电走出去”“互联网+”和“中国制造2025”等重要战略的实现作出新的更大的贡献。(谢开瑞)
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/exhibit/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心