当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

中核集团以华龙一号核技术应用献力东盟博览会

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-09-13 | 来源:中核集团
  9月11日,第十三届东盟博览会在广西南宁举办。本次博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更紧密的中国—东盟命运共同体”为主题。中核集团以核电出口品牌——自主研发的华龙一号以及核技术应用创新成果,为展会增色。中核集团副总经理曹述栋率团出席开幕式并参展。

其间,9月12日下午,广西壮族自治区党委书记彭清华专门来到中核集团展台参观。他观看了华龙一号模型,询问了首堆示范工程的建设情况,还重点听取了质子治疗仪,呼气检测设备以及核医学放射性药物等展品的介绍。

在博览会上,中核展台分为四大主题:国家核科技工业的主体,核能和平利用的主力军,核科技 创新和市场开发的引领者,国家安全、生态环境和人类健康的守护者;有力突显了中核集团作为我国核工业引领者的地位及作用。除了华龙一号,本次中核集团还重 点展出了核科技应用成果——质子治疗仪、血液辐照仪、呼气检测设备以及核医学放射性药物等,引来了参展观众的关注。

本届盛会紧扣中国—东盟自贸区升级发展需求,启用新扩展馆,举办信息港、产能合作、技术转移、质检、金融等34个论坛,提升展会内涵,并首次把特邀贵宾国延伸到海上丝绸之路沿线国家,更好服务“一带一路”合作。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心