当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

中国品牌论坛:中核主旨发言并获品牌创新奖

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-10

11月8日,由人民日报社主办、以“创新与引领:迈向中高端”为主题的第二届中国品牌论坛在北京举行。全国人大常委会副委员长严隽琪等出席开幕式并致辞。中核集团党组成员、副总经理和自兴出席本届论坛,做了题为《核工业须立足自主创新》的主旨发言。期间,中核集团获2016中国品牌创新奖。

“最高标准、最优质量、最好性价比。”和自兴以中核集团自主创新成果——我国唯一自主三代核电技术华龙一号为例,表达中国核电力争牵引中国高新技术和装备品牌走向世界的愿景。

和自兴在发言中,同与会代表分享和交流了60年来,中核集团始终坚持走自主创新的道路,拥有独有的优势——技术创新和全产业链的优势。他表示,在中核集团,创新已成为核心品牌和“走出去”的核心战略。“十三五”期间,中核集团将继续加快实施“走出去”战略,以核电“走出去”为牵引,带动整个核工业产业链“走出去”,打造中国高新技术和装备走向世界的新名片。

本届中国品牌论坛邀请了中宣部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国资委宣传局等部委领导,万达集团、中国华融、格力电器、京东集团、中国中车、360公司、兰石、江中、徐工等近百家知名企业负责人,以及中国民营经济研究会等单位的专家学者齐聚一堂,围绕提升中国品牌的国际影响力畅谈体会,分享心得,共谋良策。(官慧)

 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心