当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

日印签署核能协定 日本将向印出口先进核电技术

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-14 | 来源:新华网
  新华社东京11月11日电(记者冮冶)日本首相安倍晋三与来访的印度总理莫迪11日在东京首相官邸举行会谈,双方签署了旨在日本向印度出口核电站的核能协定。

  这是日本首次与未加入《不扩散核武器条约》国家签署核能协定。据此间媒体报道,双方还将在其他文件中明确写入一旦印度重启核试验,日本将停止核能合作的内容。

  在会谈中,安倍和莫迪再次确认两国要在经济、安全保障等领域加强合作,并就去年12月两国首脑达成的孟买至艾哈迈达巴德全长505公里的印度高铁建设项目开工时间进行了协商。

  迄今,日本已与美国、法国、中国以及欧洲原子能共同体等13个国家和1个国际机构签署了核能协定。

  莫迪10日晚抵达东京开始对日本进行为期三天的访问。
 
关键词: 核电 日本 核电出口
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心