当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

英媒称中英宣布深化金融合作:寻求弥合核电项目分歧(全文)

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-14 | 来源:参考消息网(北京)
  参考消息网11月12日报道 英媒称,英国和中国的一外交争端11月10日出现缓和,两国金融高官宣布深化双方证交所之间以及在金融服务行业其他方面的合作。

  路透社11月11日发出的题为《中英宣布深化沪伦证交所等金融合作寻求弥合核电项目分歧》的报道称,英国财政大臣哈蒙德同中国国务院副总理马凯会面,以努力推动被两国政府称为中英关系“黄金时代”的发展。

  报道称,英国首相特雷莎·梅7月决定推迟对一个中资企业参与的核电项目作出批准,中国政府当时对此予以批评。特雷莎·梅后来批准了该项目。
随着中国逐渐放松对汇率的管制,英国同中国建立了密切的金融联系。中国希望借助伦敦在全球的地位,进入蕴藏着巨大潜力且利润丰厚的市场。

  报道称,哈蒙德宣布了数项金融倡议,包括伦敦和上海证交所之间联通的进展,中资金融企业在伦敦开设办事处,承诺放松允许英国企业在部分中国金融行业持有更多股份的规定。

  “我们的战略合作……证明了中英关系的持续坚韧,”哈蒙德称。 

  报道称,特雷莎·梅对欣克利角核电项目进行干预,表明她有意改变英国吸引中国投资关键能源、房地产和交通运输基础设施项目的战略。此次干预是她就任英国首相以来做出的首批重大决定之一。

  但特雷莎·梅和英国其他高官利用中国高官到访之机,试图说服中国将资金投向英格兰北部的一系列基础设施项目。特雷莎·梅表示,她希望中国知道,正在为退欧做准备的英国“对商业持开放态度”。


 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心