当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

中广核与法国CEA签署核能合作协议

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-16

11月14日,中国国务院副总理马凯与法国经济财政和公共账目部长萨班在巴黎共同主持第四次中法高级别经济与财金对话。活动期间,中法两国重申支持负责任地发展和利用核能,并及时落实2015年6月30日李克强总理访法期间两国政府在巴黎发表的《中法两国深化民用核能合作的联合声明》。双方欢迎在落实联合声明上取得的进展,特别欢迎英国新建核电项目协议的签署。法方表示将继续鼓励法国电力集团为华龙一号技术的通用设计评审提供支持。

活动期间,在马凯、萨班以及法国国务秘书西格鲁的共同见证下,中国广核集团公司董事长贺禹与法国替代能源与原子能委员会(CEA)主席沃瓦德共同签署了《全面合作框架意向书》。

根据协议,双方将在第四代核电概念设计、严重事故、实验设施、核燃料循环和专业人才培养等领域开展合作,并尽快开展实质性项目。双方深信,通过在研发等领域的良好合作实践,将进一步巩固和加强两国核电科技领域的交流与互信,为两国在核电工程领域新的合作奠定基础。




 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心