当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

日本福岛7.3级地震未引发核泄漏 部分核设施停运

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-22 | 来源:中新网

中新网11月22日电 据日本媒体报道,当地时间本月22日清晨5点59分左右,日本福岛县海域发生了推测震级为里氏7.3级的地震。日本气象厅向福岛县发布了海啸警报。

为此,当地时间7时40分左右,日本内阁官房长官菅义伟举行记者会,表示东北地区的核电站在这一次福岛近海的大地震中没有受损,未发生核泄漏问题。

菅义伟表示,地震发生以后,他立即向正在秘鲁出席APEC峰会的日本首相安倍晋三作出报告报告,并接到了安倍的三点指示。

他说,日本沿海地区政府正在组织避难,同时已经指示日本政府各机关做好救灾工作,并指示自卫队立即出动进行空中侦察。

菅义伟还表示,日本东北地区的福岛第一核电站、第二核电站和女川核电站,目前均没有发生变化,没有核泄漏的情况。

另据日本政府的原子能规制厅称,福岛第二核电站第三号燃料棒储存池在地震发生后出现了冷却系统停止的状态,停止时的水温为二十度。经过检查,没有发生意外事情,在当地时间8时前已经恢复了运转。

 

 
关键词: 核电 日本 福岛核电
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心