当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

中广核节能公司签约银川市阅海湾供暖项目,助力美丽宁夏建设

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-11-25

11月24日,中广核节能产业发展有限公司与银川市阅海湾中央商务区服务中心正式签署园区区域集中电蓄热供暖投资合作协议,项目采用电蓄热技术为主的多种能源的综合利用方案,通过移峰填谷、科学用能、智能调度,实现错峰调配、降低城市电力峰值,在保障商业和居民供暖的同时,推动电能替代,消纳过剩电力,减少煤炭消耗,促进环境保护和城市清洁发展。

项目一期供暖面积约120万平米,远期涵盖商务中心区超过500万平米供暖面积。项目一期将于2017年实现供暖,一期建成投产后,每年可减少标煤使用量约1.8万吨,减少二氧化碳排放量4.7万吨,将减少烟尘排放量约48吨,二氧化硫排放量153吨,氮氧化物排放量约134吨,消纳谷电或清洁能源1亿千瓦时的电量,具有显著的社会效益和经济效益,项目的建设,将为我国三北地区电能替代业务的规模化发展提供示范和借鉴。

中广核节能产业发展有限公司总经理姚秋明在签约仪式上表示,中广核节能产业发展有限公司作为中国广核集团的全资二级子公司,将充分发挥作为中央企业在资金、品牌、信誉、技术、管理等多方面的优势,履行央企责任,通过提供高品质的清洁、安全、可靠的能源服务,助力银川的生态文明建设,将以银川阅海湾中央商务区电蓄热供暖项目为起点,共同推进银川市乃至宁夏省清洁能源项目合作。

银川市金凤区区委书记李全才欢迎中广核节能产业发展有限公司到银川市阅海湾经济区的投资,并表示该项目的签约是银川市阅海湾经济区经济发展的又一重大成果,在推进清洁能源使用及电能替代具有示范性效益,双方共同将阅海湾经济区打造成清洁能源示范区。阅海湾中央商务区将重点打造企业总部基地,辅之金融、保险、法律、会计、信息、文化创意、咨询策划、广告中介等现代服务业,汇聚会展、零售、酒店等功能的新兴区域型城市商业中心,成为银川市乃至西北地区最具活力、最具魅力、各类要素富集的现代化中央商务区。

 
关键词: 核电 中广核
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心