当前位置:核电首页 » 会议会展 » 正文

核电厂桩基技术研讨会在京召开

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-08 | 来源:中国环境报

由中国核学会核安全分会核设施建构筑物专业委员会主办的核电厂桩基技术研讨会近日在北京召开。

  来自中国建筑科学研究院、北京市建筑设计研究院、清华大学、大连理工大学以及国内从事核电厂建构筑物设计的研究院所共计60余位专家学者参加了会议,共同研讨桩基技术在核电厂安全相关建构筑物中的应用这一前沿课题。

  研讨会上,大连理工大学林皋院士、中国建筑科学研究院地基所所长高文生,北京市建筑设计研究院副总工程师孙宏伟等知名专家分别做了主题报告;与会专家还就桩基技术在核电厂安全相关建构筑物的应用过程中,核安全审评需要关注的主要问题展开了热烈讨论,为提高我国核电厂建构筑物安全建言献策。
此次会议是“核设施建构筑物安全专业委员会”今年成立以来组织召开的第三次学术交流活动,旨在搭建技术交流平台,加强国内外从事核电厂建构筑物可靠性、抗震性能评价的专家学者交流,不断促进学科发展,为我国核电厂建构筑物安全提供技术支持。


 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/exhibit/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心