当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

桃花江核电获评互联网+企业文化创新优秀单位

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-12-27

近日,湖南桃花江核电有限公司在中外企业文化2016南宁峰会上荣获“互联网+”时代企业文化创新优秀单位称号。

桃花江核电高度重视企业文化建设,积极探索“互联网+时代”企业文化创新。通过文化植入、融合、优化、创新等方法,形成了以“四个一切”核工业精神为核心的卓越文化,以“快乐工作,健康生活”为特征的家园文化,以“日子再难也要笑着过”为思想的逆境文化,以“执着、专注、精细”为重点的匠人文化,以“三乡四水”为内容的沟通文化,以楠竹、荷花为形象的廉洁文化等具有桃花江核电特色的文化体系。

桃花江核电每月开展的精品工程,承载着卓越文化的内涵;每年冬至的饺子,传递着家园文化的温馨;每天开展的工间操,体现着逆境文化的魅力;质量月活动以匠人为主题的演讲,感悟着匠人文化的精髓;每天开启的大篷车,记录着沟通文化的足迹;一张张精美的摄影和苍劲有力的书法,展现着廉洁文化的缩影。几年来,该公司把握互联网新形势,着力推进信息化建设和应用,深入开展企业文化各项工作,对内实现了日常办公全信息化和网络化,率先实施ERP、ECM系统,积极开发和应用云桌面、云存储技术,加强信息共享和移动办公,并利用内网平台做好新闻宣传,做到了信息化的日常应用与移动互联网相结合,并连续三年获得集团公司信息化A级。对外,该公司注册了公众微信订阅号,每天进行内容更新,积极营造“发展清洁能源,造福三湘四水”的良好社会形象。对内,做到了凝聚思想、鼓舞士气、构建和谐;对外弘扬文化,展示风采,提升形象。

桃花江核电“互联网+时代”文化建设的过程,是一个凝心聚力的过程,通过企业文化的建设,该公司持续贯彻“快乐工作,健康生活”的家园文化理念;做到了以文化促进企业和谐发展、以文化促进企业高效运行,得到了社会各界的充分肯定和认可,塑造了桃核文化品牌。(李芬)

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心