当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

海阳核电安全生产委员会2016年第四次会议召开

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-03
  12月27日,海阳核电安全生产委员会2016年第四次会议在综合楼408会议室召开。安委会主任、公司总经理王凤学,党委书记、副总经理汪映荣,纪委书记、工会主席郭雷,副总经理郝宏亮,总工程师郭宏恩、颜岩,总会计师庞建国,副总工程师张初明出席了会议,副总经理李忠哲主持会议。

  各单位汇报了2016年四季度安全生产存在的主要问题,对2016年安全生产工作进行了分析总结,并对2017年及一季度的安全生产工作进行了安排,与会委员结合本部门、本单位2016年的安全生产暴露出的问题进行交流发言,并提出了改进建议。
   
  王凤学对2016年各单位在安全生产工作中的付出表示肯定,他指出海阳核电工程2016年安全形势总体平稳,安全生产局面可控在控,在今年严峻的安全形势下安全生产工作所取得的成绩是来之不易的,但仍存在不少问题,需要我们冷静的分析和判断,并采取有效的行动。针对2017年海阳核电即将面临更加复杂的局面,王凤学对安全生产工作提出了5个方面的要求:
   
  一是持续推进核安全文化建设。要充分认识到INPO在核安全文化强调程序、培训等基础上,关注责任心方面的新发展、新变化,公司责任心建设必须采取更多的举措,用强大的责任心弥补其他方面的短板。
   
  二是切实落实安全生产责任。要按照事故调查的方式反推责任落实是否存在漏洞,从合同、法律法规等方面认真审查,要避免空谈概念,应在安全培训教育、安全文化培育等方面将责任落到实处,下足功夫。
   
  三是要进一步完善管理体系。各单位要以年终总结为契机,客观看待各自体系存在问题,要将实践过程中形成的良好实践和经验反馈落实到体系中,系统解决安全管理问题。
   
  四是要明确标准,严格按照标准开展工作,一次就把事情做好。要充分吸收和利用集团公司和业主公司发布的标准化图册,确保现场各项活动满足高标准的要求。
   
  五是要狠抓落实,必须做好基层、基础、班组建设、违章培训教育、安全习惯养成等安全生产工作的落实,解决基础不牢的问题。要树立培训也是效益的意识,进一步抓好工程领域施工人员的培训问题。
   
  海阳SPMO、工程公司烟台分公司、斯耐迪监理、公司各部门相关负责人参加会议,中核五公司海阳总包部等四家主要施工单位项目经理列席会议。(文 :韩佳伟/姜涛)

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心