当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

雾霾笼罩 情暖人心 核电科普 惠及百姓

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-03
  雾霾笼罩,科普不停。为深入推进辽宁核电科普宣传,夯实滨城百姓核电科普知识基础,元旦期间,辽宁核电科普大篷车在浓浓的雾霾笼罩中依旧前行。2017年1月2日,大篷车来到兴城市东山体育场,受到百信的热情欢迎。

  核电是清洁的能源,在雾霾肆虐的今天,人们戴上了口罩,或者选择不出门,这些信号都在提醒我们该把环境污染问题关注起来,而核电,是清洁的能源,可以改善大气环境这一优势也越来越被百姓所青睐。
   
  宣传中,偶遇一位86岁高龄的爷爷,他曾是兴城市宣传部的老领导,交流中,他依然信心满满的说:“核电的确是当今社会应该大力发展的好项目,李鹏总理在40年前就来徐大堡核电厂址视察过,这个厂址的地质条件非常好,适合核电项目建设,如今,终于要开工了,这是兴城百姓的福祉,我们应该大力提倡清洁能源,改善雾霾天气,同时,核电的宣传工作不能停,多宣传,多创新,让所有人都认识到,清洁能源的重要性,认识到核电是利国利民的好项目。虽然我年纪大了,但是我力挺核电。”爷爷的话语十分中肯,一旁的百姓也起了兴致,站在大篷车旁为辽宁核电献歌,引来众多百姓的参与。
   
  欢笑声中,大篷车宣传接近了尾声,热情的百姓温暖了这个寒冬和宣传员的心,他们说:“核电在咱家,核电就是咱家,咱们要像爱自己家人一样去支持、去力挺核电,盼望核电早日开工!”
   
  本次宣传发放科普资料共计500余份,受众人数共计700余人。(党群工作处:王菲菲/文)
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心