当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

山东核电2号机组主泵全部交付

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-12
  美国东部时间2017年1月9日9时30分,2号机组反应堆冷却剂屏蔽主泵(以下简称“主泵”)SN17在美国宾夕法尼亚州的柯蒂斯﹒怀特公司EMD工厂发运,将经由美国费城港转由货轮运输,抵达上海港,这标志着海阳核电2号机组主泵全部完工交付。

  AP1000主泵称为核电机组的“心脏”,设计寿命60年,为变频器(VFD)驱动的立式、单级、全密封、高转动惯量、鼠笼式异步电机离心泵,整个转子组件、径向和推力轴承完全浸润在主冷却剂中,定、转子电气部分通过定、转子屏蔽套实现与主冷却剂的隔离,具有技术含量高、结构复杂、制造难度大等特点,属于核电站的一级设备。

  公司从主泵项目启动伊始,便持续跟进,大力推进主泵制造及试验进展,并与各方密切协作,及时、妥善解决过程中出现的各类问题。公司推动西屋、EMD,深入总结1号机组的相关经验,制定并实施了合理紧凑的2号机组主泵产品试验排产计划,并同步完成完工文件的组卷及审查,最终实现了海阳2号机组主泵按期交付的目标。

  目前,海阳1号机组热试工作已接近尾声,2号机组已进入设备安装收尾阶段。2号机组4台主泵全部顺利发运,将为海阳项目工程建设提供有力支持,并为海阳核电2号机组早日实现并网发电目标奠定坚实的基础。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心