当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

中广核去年5台核电机组商运 清洁能源容量同比增四成

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-13 | 来源:智通财经网

1月12日,智通财经获悉,中广核在2017年度媒体通报会上宣布,2016年中广核防城港核电1、2号机组,阳江3号机组、宁德4号机组、红沿河核电4号机组投入商运。

这意味着,防城港核电一期工程、宁德一期工程、红沿河核电一期工程全面建成。截至2016年底,中广核在运核电机组19台,总装机容量2038万千瓦,居中国最大、全球第五大核电运营商地位。2016年中广核核电上网电量约为1155.84亿千瓦时,同比增30.8%。截止2016年底,清洁能源在运装机容量达到4371万千瓦,同比增长40.2%。

广利核公司副总经理孙永滨介绍,目前,和睦系统首台套已成功交付阳江核电5号机,同时,和睦系统已确定应用在阳江核电5、6号机组、红沿河5、6号机组、田湾5、6号机组和防城港3、4号机组共8台百万千瓦级核电机组,以及华能石岛湾高温气冷堆示范工程上,实现了多技术、多堆型的应用覆盖。

目前港股上市公司中广核电力(01816)运营的包括上述中提到的,红沿河核电站、宁德核电站、阳江核电站。

  此外,中广核新能源业务在2016年继续实现了规模、效益同步增长。2016年,新能源板块总装机达到2290万千瓦,其中风电在运装机突破1000万千瓦,成为我国第五个风电在运容量超千万千瓦的企业。
 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心