当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

十三五我国将在沿海开建一批先进核电项目

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-18 | 来源:财信网
  财信网综合信息 国家发改委17日发布消息,《能源发展“十三五”规划》已正式印发,规划提出了2020年能源发展主要目标,能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内,其中非化石能源消费比重提高到15%以上,此外单位国内生产总值二氧化碳排放比2015年下降18%。

  能源消费结构上,煤炭消费比重降低到58%以下,天然气消费比重力争达到10%。具备改造条件的煤电机组全部实现超低排放。

  规划还提出2020年运行核电装机力争达到5800万千瓦,在建核电装机达到3000万千瓦以上。在采用我国和国际最新核安全标准、确保万无一失的前提下,在沿海地区开工建设一批先进三代压水堆核电项目。积极开展内陆核电项目前期论证工作。深入实施核电重大科技专项,开工建设CAP1400示范工程。
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心