当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

欧盟批准法国重组阿海珐集团方案

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-19 | 来源:国防科技网

据媒体2017年1月11日报道,欧盟反垄断监管机构批准了法国政府大规模重组国有阿海珐公司的方案。

法国政府2016年4月向欧盟委员会通告了利用公共资金大规模重组阿海珐公司的计划。欧盟授权国家补助的条件是,国家补助有利于共同利益目标,而不过度影响竞争。欧盟委员会称,法国政府的方案符合条件,断定法国向阿海珐注资45亿欧元的计划符合欧盟国家补助法则。

新成立的核燃料集团Areva NewCo将获得30亿欧元增资,其中25亿来自国家。原有负责反应堆的Areva SA将获得20亿欧元增资,并继续担负芬兰奥尔基洛托核电站的责任。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心