当前位置:核电首页 » 国内核电 » 正文

红沿河核电站2016年上网电量176.9亿千瓦时

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-20 | 来源:中国新闻网
  中新网大连1月19日电 (记者 杨毅)记者19日从辽宁红沿河核电站召开的新闻发布会获悉,该核电站2016年全年实现上网电量176.9亿千瓦时,相当于大连市全社会年用电量的6成,清洁核电在保障辽宁经济社会发展的带动作用凸显。

  红沿河核电站位于辽宁省大连瓦房店市,是中国东北地区最大的能源建设项目。2016年,红沿河核电4号机组建成投产,这标志着历经9年建设的红沿河核电一期工程全面建成投产。

  据红沿河核电新闻发言人闫术介绍,2016年,红沿河核电实现上网电量176.9亿千瓦时。经测算,与同等规模火电厂相比,红沿河核电去年实现的减排效益等效于3.89万公顷森林的吸收量,相当于大连的森林面积增加8%。

  通报称,2016年,红沿河核电全年未发生影响反应堆安全以及辐射防护等领域的异常事件。据环保部和辽宁省环保厅公布的红沿河核电站周边空气监测数据显示,红沿河核电站周边环境数据全年无异常。

  目前,红沿河一期工程4台机组运行保持高端稳定。世界核电营运者协会(WANO)对每台压水堆核电机组有12项关键评价指标,红沿河4台机组总计48项关键指标中,2016年有37项达到世界先进水平,四分之三的关键指标进入世界先进行列。

  据悉,红沿河核电二期工程5、6号机组分别于2015年3月、7月开工,目前工程建设进展顺利,已完成8个一级里程碑,核岛土建施工已完成一半,常规岛土建施工已完成25%,5、6号机组计划于2020年、2021年建成投产。
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/news/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心