当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

英国投资开发核设施退役创新技术

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-22 | 来源:国防科技信息网

据《国际核工程》网站1月17日报道,英国核退役局(NDA)与英国商业、能源与工业战略部创新署2017年1月12日发表声明称,将出资300万英镑开发和演示可以应对拆除塞拉菲尔德场址核设施复杂挑战的新技术。两家政府机构将共同鼓励创新,创新提案的竞争选拔将从1月30日启动,重点围绕机器人和遥控操作设备,目标是降低工作人员风险,缩短工作周期和成本,同时也考虑退役废物处理的优化方案。创新署称,希望退役工程挑战能够集结各行业的创新组织,同时也鼓励商业领域和学术领域合作提出技术方案。

英国塞拉菲尔德场址的两座主要乏燃料后处理设施,THORP和镁诺克斯后处理设施,将在2020年关闭,场址随后将进入全面退役和废物管理阶段。

2012年以来,英国NDA和创新署成功和其他公共机构合作,完成了核工业领域5000万英镑以上的创新研发项目投资。

 
关键词: 核电 英国 核电技术
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心