当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

核化治院和湘核勘召开地浸钻探技术研讨会

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-24

2017年1月14日,核工业北京化工冶金研究院和湖南中核勘探有限责任公司(简称湘核勘)召开了超深地浸采铀工艺钻孔施工技术研讨会。

研讨会围绕700—800米超深砂岩型地浸铀矿床钻探施工,从工艺改进、质量控制方面进行了交流。达成了大钻机成井、逆向注浆、小钻机完成过滤器段套管及水泥环切割、下放内置过滤器、反向投砾、空压机洗孔的技术工艺共识。提出了施工过程中,用绳索取芯提高采芯率、减少提钻次数、提高施工效率,使用无线随钻测斜仪及纠偏仪器控制钻孔井斜,提高钻孔质量等技术方案。

本次技术研讨会的召开为探索地浸深孔钻探技术打下了良好基础,对推进地矿事业部地浸采铀大基地建设具有十分重要的意义。(郑永平)

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心