当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

日本完成两座反应堆的安全评估

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-02-03 | 来源:核信息院 | 作者:许春阳

日本核监管机构“原子力规制委员会”2017年1月18日完成了日本西南部佐贺县玄海核电站3号、4号机组的安全评估,但运营商九州电力公司还需获得地方民众赞成,才能让反应堆重新启动。

佐贺县伊万里市距离核电站不到30千米,该市表达了对疏散准备方案的担忧。福岛核事故后,日本政府将核电站周边的疏散准备区域从直径10千米扩大到了30千米。

日本拥有43座商用反应堆,目前正在运行的仅2座,包括鹿儿岛仙台核电站1号机组和伊方核电站3号机组。仙台核电站2号机组虽然允许运行,但当下正在进行例行检修。

 
关键词: 核电 核电站 反应堆
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心