当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

美国国会通过支持新核能技术的法案

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-02-03 | 来源:核信息院 | 作者:许春阳

美国众议院立法通过了支持非传统核电技术的法案。该法案经过总统特朗普签署后,将改变政府监管核能发电的方式,推动先进的非传统反应堆技术的应用。该法案是由两名共和党议员和三名民主党议员提出的。

美国核基础设施理事会(NIC)执行理事David Blee表示,包括三代加、小型模块化反应堆、非轻水堆的先进反应堆、聚变堆在内的先进核能技术,是提高美国市场竞争力的关键。保持美国在技术创新、安全改进、能源安全和清洁能源方面的领先地位是至关重要的。

目前,美国的非传统核反应堆技术审批成本非常高昂。NuScale公司仅为让政府考虑它的设计就不得不提交了1.2万页的文件并出资5亿美元。而由于程序费时,NuScale公司认为在2026年前无法让小型模块化反应堆商业化。

美国核电站运营商每年也要支出大约420万美元满足政府在文件编写方面的要求。平均每个核电站向政府支付的各类费用约1400万美元,还要向政府强制安排的保安人员支付440万美元。

美国核管会批准一种新的传统反应堆就需要25年时间,而建造一座这样的反应堆还需要10年。平均每个核电站需要雇佣86名全职人员来准备核管会要求的文件材料。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心