当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

中国核学会召开2016年专业分会秘书长工作会

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-08-22

  8月18日下午,中国核学会2016年专业分会秘书长工作会在北京召开。中国核学会秘书长王德林、学会秘书处各部门领导、学会24个专业分会秘书长或其代表参会。
 
  王德林秘书长首先传达了中国科协第九次全国代表大会精神,强调认真学习和贯彻落实中国科协"九大"会议精神,是当前和今后一个时期重要工作任务,要以学习宣传会议精神为契机,将思想和行动统一到"九大"会议精神上来,不断创新工作思路和举措,持续深化改革,切实把"九大"部署和要求落到实处。
 
  王德林秘书长总结了中国核学会2016年上半年工作。介绍了成功举办的第十四届国际核工业展览会、第二十届太平洋地区核能大会和第九届国际青年核能大会这三件在国内外具有广泛影响力的大事。上半年秘书处在组织人才、学术交流、决策咨询与智库建设、科普宣传、国际合作和党建工作等方面开展的工作。王德林秘书长特别强调了在新形势下,中国核学会面临着新的机遇与挑战,学会要把握好当前形势,顺应时代要求,强化服务意识,深化学会改革,全面提升能力建设,构建新时期学会的新格局、新模式、新面貌。王德林秘书长介绍了今年下半年将要开展的工作,如近期筹备中国科协年会军民融合科技创新展览会、第二十五届国际核工程大会(简称ICONE25)及第十五届核能两岸学术交流研讨会的相关情况,邀请各专业分会踊跃参会。
 
  各专业分会秘书长或代表们对学会秘书处的工作给予了充分肯定,并提出了宝贵意见和建议。
 
  专业分会秘书长工作会的召开,为秘书处与专业分会之间增进了解、提升秘书处的服务能力、夯实和发挥专业分会的根基作用起到了良好效果。(王笑)
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心