当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

上海核工程院举办ICONE25专题主席首次会议

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-08-23

2016年8月21日,第25届国际核工程大会(ICONE25)国内专题主席首次会议在我院召开。会议由副院长、总工程师严锦泉主持,来自中国核学会(CNS)、上海核电办等国内十余家单位22位专题主席及主席助理参加会议。

中国核学会副秘书长申立新在致辞中高度肯定了ICONE的影响力,并指出在上海举办的ICONE25将是中国基础科研成果展示的大平台,是中国核电技术走出去,得到国际认可,国外专家贡献智慧共同提升国内核电水平的好机会。上海市核电办主任韦平表示,上海是中国重大装备制造基地,有着深厚的核工业传统和系统的工业体系,世界核工程大会的举办,将进一步促进行业能力的整合和全面提高。

国家核电技术公司副总经理、我院院长郑明光作为大会技术委员会主席提出ICONE25将“反映国家高度、体现国际水平”,成为检验技术水平、促进人才交流、技术进步、理念升级和行业发展的精彩盛会,同时也将成为公众沟通交流的平台。

会上,中国核学会和我院向ICONE25技术委员会汇报了会议前期准备情况。与会专家就技术专题设置和内容、团队组成、后续工作的开展进行了讨论与交流。

ICONE是由美国机械工程师学会(ASME)、日本机械工程师学会(JSME)和CNS联合主办的大型国际学术会议。经过二十多年的发展,ICONE由于其国际性强、权威性高、覆盖面广、产学研结合紧密、关注青年学子等特征,逐渐成为国际核工程领域内最具影响力的国际学术会议,享有国际核工程的“奥林匹克”美誉。ICONE25将于2017年5月14日至5月19日在上海国际会议中心举行,此次会议由CNS主办,国家电力投资集团公司上海核工院承办。


 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心