当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

山东核电2号机组一回路联合冲洗里程碑第一阶段冲洗工作顺利完成

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-12
  1月8日14时,随着2号机组稳压器辅助喷淋管线冲洗合格,2号机组一回路联合冲洗里程碑第一阶段冲洗工作顺利完成。
   
  为支持2号机组主泵安装相关工作,避免后续冲洗影响主泵安装及引入异物,需要在主泵安装前完成影响主泵安装的相关系统管道冲洗工作。
    
  本次一回路联合冲洗工作第一阶段目标是在2017年1月9日前完成排水至RV冷腿的相关系统流道冲洗合格。冲洗范围主要涉及反应堆冷却剂系统(RCS)、非能动堆芯冷却系统(PXS)、化学与容积控制系统(CVS)三个系统。冲洗路径包括CVS 下泄管线、稳压器主喷淋管和辅助喷淋管、堆芯补水箱(CMT)平衡管、CVS 上冲管线等。
   
  公司重视该项工作,协调组织JST联合业主工程部、海阳SPMO、中核五公司、国核设备厂等相关单位成立专项工作组,编制专项计划和工作方案,采取日协调会机制全力推进现场临措施工和试验先决条件落实。经过近1个月的奋斗,各参建单位同心协力、精心准备,攻坚克难,安全高效、保质保量的按期完成了第一阶段工作任务。
   
  2号机组一回路联合冲洗里程碑第一阶段冲洗工作顺利完成,为2号机组主泵安装工作按期开始创造了条件,也为2号机组一回路联合冲洗里程碑后续工作的按计划实现奠定了坚实基础。(文:王升平)
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心