当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

核工业二七〇所环保公司首次承接防护工程通过竣工验收

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-20

近日,由核工业二七〇研究所环保公司首次承接并自主设计、施工的中航工业江西洪都航空工业股份有限公司新厂区工业X射线探伤室防护工程顺利通过竣工验收。该工程共涉及4座探伤室的防护设计以及5扇防护门、4套通风系统的制造和安装,工期三个月。

  工程开展过程中,洪都航空临时对探伤室主体建筑结构进行了调整,针对这一情况的变化,该所环保公司技术人员及时调整设计方案,以提高各防护门的防护性能设计标准,并在确保产品和施工质量的前提条件下严格控制各环节成本开支。在竣工验收现场,环保公司技术人员在各探伤室探伤机开机可达到最大管电压的状态下对探伤室周围各关注点剂量当量率水平进行了详细的监测,现场监测结果表明各探伤室辐射防护性能均符合相关标准要求。洪都航空验收代表对各防护门及通风系统的实际防护效果及建设质量均给予了高度评价。

  此次洪都航空防护工程的承接和开展成为了环保公司为实现二七〇所“十三五”地质延伸产业发展规划积极探索发展道路的排头兵。工程的顺利竣工进一步坚定了二七〇所环保公司拓宽环保产业,进军环保工程设计施工领域的信心。(李恒)

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心