当前位置:核电首页 » 企业动态 » 正文

国核设备部署2017年工作任务

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-01-22

2017年1月20日上午,山东核电设备制造有限公司(简称“国核设备”)召开2017年工作会议暨二届一次职代会。会议传达落实集团公司和国家核电2017年工作会议精神,总结国核设备2016年度工作,分析形势,统一思想,安排部署2017年度重点任务。

会上,总经理、党委副书记王洪涛作了题为《精心组织生产 深化内部改革 提升管理水平 优质安全地完成2017年度各项任务目标》的工作报告。报告指出,2016年在国家电投和国家核电党组的正确领导下,国核设备团结带领广大干部员工,不畏险阻,攻坚克难,特别是在2016年上半年亏损的情况下,通过班子成员的精诚合作和全体员工的共同努力,下半年扭亏为盈,克服了后续项目没有开工等不利因素的影响,2016年圆满完成了年初国家核电下达的经营目标,全年完成营业收入70047万元,实现利润3515万元。

报告指出,一年来,国核设备主要围绕依托项目产品收尾、示范等后续项目产品的车间制造、现场临建和组装开展生产活动,顺利完成了全年生产任务。现场拼装安装满足进度要求,市场开发成效显著,科研创新能力持续提升,向日葵项目全力推进,安全始终保持良好局面,机构调整和干部聘用取得实效,基础管理能力持续提升,党的建设进一步加强。

工作报告分析了当前国核设备面临的形势,明确了2017年公司总体工作思路和重点工作安排。王洪涛强调,随着依托项目两个机组完成热试,AP1000已经不存在颠覆性技术问题,具备了批量化建造的条件,“十三五”期间我国将以每年6-8台的速度开工建设核电机组,CAP1000将成为我国主要的核电技术路线之一,预计示范电站和后续项目年内全面核准,国核设备将迎来前所未有的生产制造和现场拼安装的高峰。

2017年国核设备将在国家电投和国家核电党组的正确领导下,分解并落实“十三五”发展规划制定的目标,全面深化公司内部改革,增强企业发展动力;推行全面计划管理,谋划并解决好制约生产的瓶颈资源,做到均衡有序生产;持续开展新产品研发、新技术创新、新工艺改进,新方法研究,增强公司的内生动力;卓有成效的开展降本增效活动,优化生产流程,推进标准化建设,减少过程差错,建立成本定额,处置不良资产,盘活库存材料,严控资产投资,切实提高投入产出比率,全面降低生产成本和管理费用,大幅度提升公司经济效益。进一步开展信息化建设,做好顶层设计,开发主要功能模块,提升公司内外部协同工作能力和工作效率。进一步开展党建和企业文化建设,加强全面从严治党,大力开展反腐倡廉活动,强化公司内部监督职能,为公司营造风清气正的发展环境。

会议安排部署了2017年要重点做好的十项工作:优化生产计划安排,均衡组织生产 ;抓好采购供应管理,保障生产需求;切实做好商务结算工作,确保公司合同正常履行;创新市场开发思维,确保公司持续发展;切实做好降本增效,降低产品造价,提升公司市场竞争力;做实安全管理,保证安全生产;推进信息化建设,提升公司高效协同的办公能力;深化企业内部改革,增强企业活力;进一步开展新产品、新工艺的研究;全面加强党的建设,持续推进党风廉政建设。

公司董事长、党委书记王国彪作总结发言。王国彪指出,2017年国核设备的总体工作要服从于国家核电的全面工作,为国家核电上市蓄力。要充分肯定2016年工作取得的成绩,认真分析存在的不足,要深刻认识行业发展面临的形势。他指出,做好2017年工作要把握几个关键问题:要通过进一步优化产品工艺、控制管理成本、规范管理流程,提高安全和质量管理水平,加快推进信息化平台建设,全面提升国核设备的管理水平;要深入市场开发确保市场份额;要继续做好保密工作,加强干部队伍建设,持续提升党风廉政建设能力,加强党建与群团建设。王国彪强调,会后要认真及时地传达贯彻会议精神,切实抓好安全稳定工作,抓好2017年一季度生产工作,确保过一个廉洁祥和的春节。

会上,董事长、党委书记王国彪与工会主席陈章华签订了工资集体协议,总经理王洪涛与相关部门签订了2017年安全目标责任书。会议表彰了公司2016年度 “十佳员工”。

国核设备公司领导、各部门主管以上人员、职工代表共计119人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席陈章华主持。(供稿/王云霞   摄影/薛喜然 刘贵平)
 

 
关键词: 核电 国核设备
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/company/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心