当前位置:核电首页 » 会议会展 » 正文

国家核电2016年中工作会议在京召开

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2016-07-21
  7月20日,国家核电技术公司(以下简称国家核电)2016年中工作会议在北京召开。会议的主要任务是认真贯彻国家电投2016年中工作会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员公司系统广大干部员工,狠抓工作落实,务求取得实效,确保完成全年目标任务。

  国家电投、国家核电董事长王炳华在会上作了重要讲话。王炳华指出,国家核电的初心是三代核电自主化的国家使命,是“引领核电发展,奉献绿色清洁能源”的宏伟愿景,是全体干部职工镌刻于心的“核电强国梦”。国家核电的战略定位是全面建设以核电为主的清洁能源产业集团,大力推动核电产业、电站服务业、清洁能源三大业务板块协调发展,同时加快国际化发展,成为集团公司“十三五”期间“弯道超车”七大动力之核心动力源。

  王炳华强调,国家核电全体干部职工要不忘初心、不负使命,牢记党中央、国务院关于三代核电自主化的嘱托,保持战略定力,保持奋斗精神,全面助力集团公司实现“绿色能源梦、核电强国梦”。在当前形势下,要抓住发展机遇,把改革发展各项工作落到实处,全面建设以核电为主的创新型、国际化清洁能源产业集团。

  国家核电总经理王中堂作工作报告。王中堂总结回顾了上半年工作:AP1000依托项目取得重大进展、CAP1400示范工程积极推进、核电新厂址开发成效显著,紧紧围绕“做强、做大、做优”的总要求,各方面工作取得了新成绩、新进步。王中堂分析了当前面临的机遇和挑战,他表示,国家核电要抢抓发展机遇、保持战略定力,调动一切积极因素,采取一切有效措施,坚决加以克服解决,全力以赴完成目标任务。王中堂要求,下半年国家核电要按照“抓落实,见成效”的行动指南,围绕十项任务开展工作:一是全力做好依托项目工程建设;二是积极推进示范电站核准开工;三是继续强化核电新项目开发;四是加快推进公司整体上市;五是不断拓展电站服务业国内外市场;六是突出重点抓好科技工作;七是确保完成年度经营目标;八是做好海外核电项目开发;九是做好投资计划调整;十是持续深化党建和党风廉政建设。

  国家核电党组书记郭宏波主持会议,国家核电党组成员、副总经理侯学众作了关于公司本部权力清单的说明,国家核电党组成员、总会计师韩志伟通报了上半年经营情况以及下半年经营工作安排。

  国家电投党组副书记余剑锋,总法律顾问、政策研究和知识产权部总经理吴爱红等有关部门负责同志出席会议。国家核电领导班子成员,专家委专家,本部全体干部职工在主会场参加会议。国家核电所属单位和中央研究院中层以上干部通过视频方式在分会场参加会议。
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:cp029]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/exhibit/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心