当前位置:核电首页 » 国际核电 » 正文

日本推迟重启两处大地震中受损核电站 将出审查新规

放大字体  缩小字体 中国核电网  | 发表于:2017-02-04 | 来源:环球网 | 作者:郝艺文

据日本《河北新报》2月3日报道,日本东北电力公司日前确认,受东日本大地震影响而暂停使用的女川核电站(宫城县女川町,石卷市)2号机与东通核电站(青森县,东通村)将延期重启。女川核电站重启工作将延期一年半以上,于2018下半年正式展开。东通核电站将于2019年重新投入使用。

报道称,重启工作延期主要是由于核能管理委员会(以下称管委会)将延后发表核电站标准审查新规。据知情者透露,关于该新规的具体内容已经向建设地地方自治政府做出说明,即将正式对外公布。

据《河北新报》报道,围绕女川核电站的重启,管委会已经召开了90多次审查会议。吸取东日本大地震核泄漏事故的教训,此次将商讨改变核电站启用标准,将可抵抗的地震最大加速度由先前的580伽提高至1000伽。

上次的审查会议结果表明,大地震后原子炉外壳的防震壁出现了多处裂痕,女川核电站的抗震能力下降了70%。为了能够彻底搞清该核电站的现状及震后影响,管委会的审查工作仍需花费一段时间。

 
关键词: 核泄漏 福岛 女川
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

[责任编辑:zhangpingao]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。新闻投稿 新闻投稿

本文链接:http://np.chinapower.com.cn/world/ 转载请注明

 

 
热门图文
编辑推荐
点击排行榜
经营性网站备案 可信网站 网站荣誉 违法和不良信息举报中心