推广 热搜: 变电  开关柜  风电  变压器  核电  互感器  电缆  火电  柴油发电机组  绝缘子 

核能分会2021年6月工作综述

   2021-07-09 51
核心提示:核能分会 6月 工作
 一、会员和非会员的服务与交流

(一)2021年6月8日上午,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长汪永平一行走访会员单位北京观韬中茂律师事务所(以下简称观韬中茂),与观韬中茂合伙人团队就行业服务、知识产权保护、会员培训等问题进行了深入交流,取得良好效果。  

观韬中茂合伙人苏波、杜恩、肖非参加了会议,苏波总对汪永平秘书长一行的到来表示欢迎,介绍了观韬中茂加入核能分会以来在核能行业所作的相关工作及其与核工业的历史渊源,以及未来在核能分会继续发挥作用的考虑和计划。

汪永平秘书长感谢各位合伙人的热情接见,介绍了来访人员及来访的目的,对观韬中茂在资本市场和企业多元化发展方面取得的成绩表示赞赏,对律师事务所发展远景给预高度评价。汪永平秘书长向各位合伙人通报了核能分会最近的工作,结合国资委创新创意大赛的辅导情况,对促进国有企业新产品新技术成果转化、探索和建立新的转化机制,更好的服务会员、促进行业发展提出了想法和需求。

孙淑芳常务副秘书长介绍了电促会核能分会基本情况和新定位,希望通过核能分会跨界跨域、资源共享、促进交流的服务平台,做好会员服务,积极向核能领域创新联盟、产业联盟、资本联盟和高端服务联盟的非盈利公共孵化器的方向发展。孙秘书长特别介绍了秘书处挂靠单位中核咨询公司的整体情况以及分会在知识产权保护和投资领域等方面的工作。

湖南方恒执行总裁、北京尚中投资总经理姚景涛理事介绍了公司的基本情况,在公司新材料领域投融资、技术保护、创新创业、基金运作、专委会工作等方面的想法和工作计划进行了详细说明。

观韬中茂合伙人苏波对汪永平秘书长和核能分会对事务所的来访和支持表示感谢,她表示观韬中茂愿意利用专业优势,深入、广泛服务会员单位,举办相关培训,加强与会员单位的合作;希望未来能积极参与创新创意大赛中项目辅导、促进项目落地,并在促进行业创新、促进科技成果转化机制、构建孵化平台等方面做出自己的贡献。

观韬中茂律师事务所是电促会核能分会的理事单位之一,在资本市场、公司业务与并购、银行与金融、房地产开发、重组与破产、能源与自然资源、争议解决、企业多元化合作等业务领域表现卓越,连续多年被钱伯斯亚洲、亚太法律500强、国际金融法律评论等全球知名法律评级机构评为排名和推荐领域。观韬中茂在北京总部以外上海、深圳、香港、悉尼等地设有办公室。拥有一支理论深厚、经验丰富、勤勉尽责、服务诚信、业绩良好、追求卓越的律师工作团队,并拥有多名相关专业的法律专家,能够为不同行业、不同客户提供全过程的综合性法律服务。

(二)2021年6月16日上午,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长汪永平一行走访非会员单位中国民营科技促进会军民融合专委会(以下简称中国民营),与中国民营就政府有关部门相关渠道科研课题立项申请等进行了深入交流。

湖南方恒执行总裁、北京尚中投资总经理姚景涛理事介绍了公司的基本情况,并就民营科技项目的投融资、创新创业等议题,与中国民营副秘书长胡燕等进行了深入交谈。

(三)2021年6月17日上午,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长汪永平一行走访会员单位北京厚德人力资源开发有限公司(以下简称北京厚德),与北京厚德就教育培训、人才服务、管理咨询等问题进行了深入交流。

北京厚德董事长田力、陈湘梅、刘有卿参加了会议,田力总对汪永平秘书长一行的到来表示欢迎,介绍了北京厚德发展历程、业务范围、工作业绩等,北京厚德依托高校及社会优势资源,利用多年形成的专业人才培养理论基础及丰富实践经验,以专业的培训体系策划与管理、创新的培训理念与严谨的治学态度,为社会各类组织机构特别是大中型国有企业、事业单位,提供企业内训、人才测评、咨询管理等业务服务。举办各级各类培训5000余期,管理咨询服务500余项目,学员累积超过10万,屡获清华大学嘉奖,得到政府有关部门及社会各界的充分肯定。

北京厚德自2014年8月至2019年9月是核能分会秘书处挂靠单位,并在核电行业管理课题研究、核电公众沟通宣传、核电人才培训、核电技术产业化推广等方面开展了大量行业咨询服务工作,为核能分会的发展奠定良好的基础。

汪永平秘书长感谢田力总的热情接待,说明了来访的目的,对北京厚德在企业内训、人才测评、咨询管理等方面取得的成绩表示赞赏,对北京厚德发展远景给预高度评价。汪永平秘书长介绍了核能分会最近的工作,希望北京厚德结合核能分会近期工作特点和会员诉求,发挥多年服务大型国有企业形成的人才培训等方面的优势,能为成长性好的相关会员及各类企业服务,助力相关企业和核能及相关行业发展。

孙淑芳常务副秘书长介绍了电促会核能分会基本情况和新定位及工作特点,特别介绍了秘书处挂靠单位中核工程咨询有限公司的整体情况,并重点对相关会员单位在人力资源开发与管理等方面的情况进行了介绍。

北京厚德田力董事长对汪永平秘书长的来访和支持表示感谢,他表示北京厚德愿意利用专业优势,加强与会员单位的合作;希望未来能更多地参与核能分会的活动,发挥人才培训等方面的优势,进一步拓展发展空间。

(四)2021年6月17日下午,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长汪永平和常务副秘书长孙淑芳接待了来访的非会员单位亚大集团公司(以下简称亚大集团)大客户经理郭小宝,与郭经理就亚大集团产品、技术以及如何进一步进入核电市场等问题进行了深入交流。  

亚大集团郭经理说明了来访的目的,亚大集团制定的十四五规划明确要走进核电,想通过核能分会平台把产品介绍到更多的核电和相关企业,利用促进会的作用把企业做大做强。

汪永平秘书长对郭经理到来表示热烈欢迎,详细了解和学习了亚大集团产品应用、技术开发、生产经营等情况,并结合核能分会最近的工作情况,与郭经理深入探讨了亚大集团技术产品在核能等领域的应用前景,以及核能分会可以提供的服务等双方共同关心的问题。

孙淑芳常务副秘书长介绍了电促会核能分会基本情况和新定位及目前工作情况,特别介绍了秘书处挂靠单位中核工程咨询有限公司的经营发展情况,重点介绍了加入核能分会的流程及要求。

亚大集团公司是凌云工业股份有限公司和瑞士乔治费歇尔工业管道系统有限公司合资兴建的公司,中、瑞双方投资股各占50%,公司于1987年7月2日成立。公司生产塑料尼龙压力管及总成系列产品、液压管路及总成系列产品、聚乙烯管材管件及配套机具三大系列产品。特别是工程塑料压力管和聚乙烯管道系统等技术产品,领先于国内同行业,代表当今世界高水平和发展趋势。

亚大集团随着市场需求和竞争,生产发展规模不断的扩大。亚大集团目前总部设在河北涿州,在上海、深圳、四川、长春、河北设立了八家生产厂,八个工厂全部通过了ISO9001国际质量管理体系认证、ISO14001国际环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全认证等。

截止2019年底为止,亚大集团拥有各项专利149项。亚大以“卓越产品,创造需求”作为企业理念,以“客户至上,反应迅捷,说到做到”作为企业价值观,以“塑造完美、奉献社会――以完美的工作、制造完美的产品、提供完美的服务、塑造完美的企业形象”作为质量方针,不断创新亚大产品,提高服务水平以满足社会不断变化的需求,为客户提供适用产品和优质的服务。

二、其他

1、联系会员单位,开具会费发票,收取2021年会费。

2、根据年度计划,与需要拜访的会员单位联系,预约拜访时间,做好会员单位拜访的相关工作,

3、策划组织“优势民企走进核电”活动,与中国民营科技促进会军民融合产业合作专业委员会联合组织,由于工作时间冲突改期进行。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号