推广 热搜: 变电  风电  开关柜  变压器  核电  互感器  电缆  火电  柴油发电机组  绝缘子 

–核能分会2021年10月工作综述

   2021-11-26 31
核心提示:–核能分会 工作 综述
  一、组织召开研讨会
(一)2021年10月13日,核能分会在北京组织召开了 “核工业新材料开发应用的交流与合作研讨会”。来自中核工程科技发展有限公司、湖南方恒新材料技术股份有限公司、浙江睿高新材料股份有限公司、河北创科电子科技有限公司、中核工程咨询有限公司、北京尚中投资有限公司等单位的专家共11人参加会议。会议由核能分会秘书长、中核咨询首席专家汪永平主持,来自核能分会的部分会员单位和预会员单位的代表,重点针对新材料在核工程项目中应用的相关问题进行了交流和讨论。
核能分会邱建刚会长与会并做了重要发言。核能分会邱建刚会长充分肯定了核能分会近来工作,并希望核能分会能为会员及预会员单位继续搭建好合作交流平台,做好咨询服务工作,积极推进新材料、新技术在核电项目应用的相关对接工作。
(二)2021年10月19日,核能分会在北京组织召开了 “促进核电工程科技发展研讨会”。来自中核工程咨询有限公司、启迪新核(北京)能源科技有限公司等单位的专家共8人参加会议。会议由核能分会秘书长、中核咨询首席专家汪永平主持。
与会专家重点围绕以下几个议题进行了深入研讨:
① 加强我国核电工程科技发展的重要性,② 促进核电工程科技发展的主要领域和内容,③ 促进核电工程科技发展的主要方式,以及④民营企业参与核电工程科技发展主要途径等相关问题的研究探讨。
  二、会员和非会员的交流与合作
(一)2021年10月08日上午,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长、中核工程咨询有限公司(以下简称中核咨询)首席专家汪永平走访预会员单位哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司(以下简称哈电重装),核能分会常务副秘书长孙淑芳,核能分会发展综合咨询顾问、尚中投资总经理、湖南方恒新材料技术股份有限公司(以下简称湖南方恒)执行董事姚景涛,会员单位湖南方恒董事长曾智恒等陪同访问。
    哈电重装王守革董事长、副总经理朱鹏涛、采购部孙海涛部长,以及采购部其他有关领导、专家参加了会议。王董事长对汪永平秘书长一行的到来表示欢迎,介绍了参加会议的本单位同志,孙海涛部长介绍了哈电重装的科研生产体系、业务范围、技术实力和发展规划等。
    哈电重装是哈尔滨电力集团有限公司所属的哈尔滨电气股份有限公司投资建设的集百万级核电机组、大型化工容器、大型燃气轮机、百万千瓦级发电机、电站辅机等产品的生产、海运为一体的加工生产和运输基地。哈电重装力求用最优的品质和最佳的信誉,树立良好的品质形象,坚持做精品工程、放心工程、百年工程,为打造具有全球竞争力的世界一流装备制造企业而努力奋斗。
    汪永平秘书长感谢王董事长的热情周全的接待,介绍了本次拜访人员和相关单位以及此次来访的目的,对哈电重装在百万千瓦级核电机组、大型燃气轮机、大型化工容器等加工生产取得的成绩表示称赞,对公司的发展远景给预高度评价,建议哈电重装可以通过核能分会搭建的企业交流平台,加强合作,实现共赢。
    随后,孙淑芳常务副秘书长介绍了电促会核能分会和中核咨询的基本情况。
    湖南方恒技术部经理黄红艳介绍了湖南方恒情况,讲解了相关技术背景、团队情况及经营近况。湖南方恒金属水下爆破复合技术已进入测试阶段,运用该技术可大大提升相关产品的均匀度、稳定性和安全性,相关产品技术指标及环保性能均达到国际领先水平。湖南方恒董事长曾智恒、执行董事姚景涛解答了与会领导、专家提出相关问题。
会后,汪秘书长一行,参观了哈电重装生产组装车间等。
    本次走访为核能分会“优势民营企业走进核电”系列活动的之一。
    通过此次拜访交流活动,各方初步达成以下事项:
    1.哈电重装与湖南方恒在新材料应用方面落实已达成的合作事项,并开展进一步的洽谈合作工作;
    2.建议哈电重装加入核能分会。
(二)2021年10月16日,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长汪永平一行4人,走访了预会员单位河北中核石辐科技有限公司(以下简称中核石辐)。
    中核石辐王忠民董事长、王志田总工程师、蒋昌民销售经理、综合办主任张晓枫和财务科尚会敏会计参加了会议。王董事长对汪永平秘书长一行的到来表示欢迎,介绍了参加会议的本单位同志,与会领导分别介绍了中核石辐基本情况、业务范围、产品销售情况等。
    中核石辐是由中国核工业总公司四○四厂石家庄辐射技术开发中心改制而形成。主营业务是以研制、生产、销售火灾报警产品为主、兼营辐射加工(拥有装源量50万居里钴60辐照装置一座)、核子仪表、超硬材料和汽车修理。是第一批进入石家庄国家级高新技术产业开发区的企业,是园区内的“核技术应用园区”的国家级高新技术企业。 
    汪永平秘书长感谢王董事长的热情周全的接待,介绍了本次拜访人员和相关单位情况,以及此次来访的目的。双方围绕中核石辐改制、产品销路拓展等,开展了深入交流,建议中核石辐可以通过核能分会搭建的企业交流平台,加强与核能分会会员及相关企业间的合作,实现共赢。
    随后,孙淑芳常务副秘书长介绍了电促会核能分会和中核咨询的基本情况。
    北京华光普泰科贸有限公司温冰总经理介绍了公司基本情况,主要业务以及产业拓展方面情况,对中核石辐的资产、生产经营等情况进行了深入了解,探讨了合作事宜。核能分会发展综合咨询顾问、尚中投资总经理姚景涛等,参加相关合作事宜的探讨,大家提出了建设性的意见和建议。
    会前,汪秘书长一行,参观了中核石辐厂房及车间。
    通过此次拜访交流活动,各方初步达成以下事项:
    1.中核石辐与华光普泰在业务方面开展进一步的洽谈合作工作及相关工作的初步计划安排;
    2.建议中核石辐加入核能分会。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号