推广 热搜: 变电  开关柜  风电  变压器  核电  互感器  电缆  火电  柴油发电机组  绝缘子 

核能分会秘书长汪永平一行走访清华四川能源互联网研究院

   2021-09-27 26
核心提示:2021年9月16日上午,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长、中核工程咨询有限公司(以下简称中核咨询)首席专家汪永平一行走访清华四川能源互联网研究院(以下简称清华能源)。
2021年9月16日上午,中国电力发展促进会核能分会(以下简称核能分会)秘书长、中核工程咨询有限公司(以下简称中核咨询)首席专家汪永平一行走访清华四川能源互联网研究院(以下简称清华能源)。   

清华能源常务副院长鲁宗相、产业发展部房炫伯主任、新能源汽车储能研究所、新能源电力系统分析与优化研究所、能源传感及通迅研究所有关领导参加了会议。鲁院长对汪永平秘书长一行的到来表示欢迎,介绍了参加会议的本单位同志,并通过播放清华能源介绍片和参观展厅等多种形式,介绍了清华能源在关键装备、智慧系统、信息赋能和三E协同以及成果转化等方面的研究和成果。清华能源致力于围绕公园城市场景建设能源互联网创新示范,打造世界生态可持续发展中国样本。
 
汪永平秘书长感谢鲁院长的热情接待,介绍了本次随行人员、会员单位以及此次来访的目的。孙淑芳常务副秘书长介绍了核能分会和中核咨询的整体情况。核能分会发展综合咨询顾问、北京尚中投资创始合伙人、总经理、湖南方恒新材料技术股份有限公司(以下简称湖南方恒)执行董事姚景涛就核能分会在深化会员服务、推动产业转化、助力科技孵化方面的创新做法和工作做了补充说明。双方就核能发展与能源互联网建设、核能技术与能源互联网技术协同等技术合作和软课题研究、产学研结合、未来合作等相关问题进行了深入探讨。
 
会上,会员单位湖南方恒董事长曾智恒做了专题交流,介绍了湖南方恒情况,讲解了相关技术背景、团队情况及经营近况。湖南方恒金属水下爆破复合技术已进入测试阶段,运用该技术可大大提升相关产品的均匀度、稳定性和安全性,相关产品技术指标及环保性能均达到国际领先水平。曾智恒表示湖南方恒的相关产品在能源装备、高端传感器方面有很好的应用价值,与清华四川能源互联网研究院有很好的合作前景,希望未来加深联系和沟通。
会员单位金达泰克有限公司(以下简称金达泰克)总裁马黎介绍了金达泰克基本情况、主要业务领域、市场情况、能力和成果。马总重点介绍了金达泰克通过高性能膜分离材料与生物材料的开发应用,实现酸碱盐、有机相及水的分离与转化,以及通过相应装备研发实现高放重金属酸性废液处理闭合循环的有关情况,并解答了会上各位领导、专家提出的问题。
 
 微信截图_20210927115806
 
清华能源副院长鲁宗相、产业发展部主任房炫伯、新能源电力系统分析与优化研究所副所长李海波、新能源汽车储能研究所业务总监赵霁、能源传感及通迅研究所副所长欧阳勇参加了会议。
 
标签: 核能分会
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号