推广 热搜: 变电  开关柜  互感器  变压器  风电  电缆  柴油发电机组  核电  火电  绝缘子 

 中国核能电力股份有限公司简介

   2020-12-21 58
核心提示:中国核能电力股份有限公司(简称:中国核电;股票代码:601985),由中国核工业集团有限公司作为控股股东,联合中国长江三峡集团有
 

中国核能电力股份有限公司(简称:中国核电;股票代码:601985),由中国核工业集团有限公司作为控股股东,联合中国长江三峡集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司和航天投资控股有限公司共同出资设立。

中国核能电力股份有限公司经营范围涵盖核电项目的开发、投资、建设、运营与管理;清洁能源项目的投资、开发;输配电项目投资、投资管理;核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务;售电等领域。

2015610日,公司作为A股第1家纯核电企业成功上市。截至2020930日,公司拥有控股子公司28家,联营公司1家,参股公司9家。总资产规模3598.41亿元,员工总数约1.3万人。

目前控股核电机组包括:

我国第一座自主设计、建造、运营管理的核电站——被誉为“国之光荣”的秦山核电厂;

我国第一座自主设计、建造、运营、管理的大型商用核电站——秦山第二核电厂;

我国第一座实现核电工程管理与国际接轨的重水堆核电站——秦山第三核电厂;

我国最先进的在役核电站——江苏田湾核电厂;

全球首台三代核电AP1000——浙江三门核电工程;

我国自主三代核电华龙一号首堆示范工程——福建福清核电工程;

海南省能源建设一号工程——海南昌江核电工程;

示范快堆工程——福建霞浦核电工程等。

按照国家“安全发展核电”的方针,本着对国家、对核事业高度负责的精神,中国核能电力股份有限公司始终坚持安全第一、质量第一,将安全生产作为公司发展的生命线,实现运行机组安全运行150堆年无事故的核电运行业绩。

在核工业全产业链体系的支撑下,中国核能电力股份有限公司将秉承“两弹一星”和核工业精神,践行“责任、安全、创新、协同”的企业核心价值观,致力于为企业创造价值、为股东创造利润、为员工创造幸福、为社会创造财富。

中国核能电力股份有限公司是中国电力发展促进会理事单位,多年来为促进中国电力事业的发展做出杰出贡献。


 
标签: 会员 简介
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类核电
推荐图文
推荐核电
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号